增强属性块里面的文字出界了

最近遇到一个问题,增强属性块做的图框,将图框复制到其它图纸里面去的时候,里面的文字跑到外面去了,如下图:

出现的原因是:为了在增强属性块里面容纳更多的文字,但是不想将字体缩小,所以使用了宽度因子;比如宽度因子设为0.7,这样在相同宽度的情况下可以容纳更多的文字。但是图框复制到另外的图纸里面去的时候,使用了图纸的宽度因子比如1.0,这样就会造成文字出界。

方法是选择增强属性块,右键选择“块编辑器”

在里面将文字的宽度因子改为0.7即可。

为了以后再复制图框到别的图纸里去的时候,不出现这样文字出界的情况,我们需要把多行文字转成单行文字,其实就是将多行文字炸开就可以了。同样在“块编辑器”编辑块,选中多行文字,输入命令“x”将文字炸开,转成单行文字。这样再复制图框到其它图纸的时候就不会出现文字出界的问题了。

AUTOCAD

如何清除AutoCAD的最近文件打开记录

2023-7-5 14:42:05

AUTOCAD

如何调用AutoCAD绘图命令

2022-7-12 16:12:28

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索